Operadores turísticos
Experiencia de transición agroecológica en la Huerta de Valencia.
Contenidos
Visita guiada
• Contemplar la biodiversidad del paisaje que muestran los cultivos y las plantas silvestres.
• Identificar los diferentes cultivos y relacionarlos con la cesta de la compra.
• Observar las rotaciones de cultivos y relacionarlas con los productos de temporada.
• Descubrir variedades locales que queremos recuperar.
• Conocer las técnicas de cultivo tradicionales e innovadoras.
• Identificar las plagas y los enemigos naturales que las controlan biológicamente.
• Conocer las técnicas de control de plagas y enfermedades que utilizamos en la agricultura ecológica.
• Analizar el coste ambiental del consumo de productos locales vendidos en mercados de proximidad: huella de carbono.
• Identificar los diferentes cultivos y relacionarlos con la cesta de la compra.
• Observar las rotaciones de cultivos y relacionarlas con los productos de temporada.
• Descubrir variedades locales que queremos recuperar.
• Conocer las técnicas de cultivo tradicionales e innovadoras.
• Identificar las plagas y los enemigos naturales que las controlan biológicamente.
• Conocer las técnicas de control de plagas y enfermedades que utilizamos en la agricultura ecológica.
• Analizar el coste ambiental del consumo de productos locales vendidos en mercados de proximidad: huella de carbono.
Opcional
(contratar a parte)
Degustación in situ de alimentos ecológicos:
• Disfrutar del sabor y aroma de los productos recién recolectados.
• Degustar variedades locales.
• Valorar la calidad de los productos de los mercados de proximidad.
• Descubrir el sinsentido del despilfarro de productos por su aspecto.
• Degustar variedades locales.
• Valorar la calidad de los productos de los mercados de proximidad.
• Descubrir el sinsentido del despilfarro de productos por su aspecto.
Idiomas
Inglés, castellano y valenciano
A cargo del operador turístico
Transporte y seguro
Una media de 2 a 3 horas
Duración del evento
Visítanos ya
Reservas y precios
La visita se contratará, al menos, 15 días antes de su realización. Confirmada la reserva se dejará en depósito 75 € en la cuenta que se indique. Se podrá ampliar el número de asistentes hasta el mismo día de la visita, sin exceder las 50 personas por grupo. Se podrá cancelar la visita con 5 días de antelación a la fecha contratada, devolviéndose el depósito anticipado. Si la cancelación es posterior, el depósito no se devolverá. En caso de no poder realizarse la visita por problemas climáticos o por fuerza mayor se devolverá el depósito.
Antes de la visita se facilitará una lista de los asistentes con nombre, apellidos y DNI.
El precio* es de 200 € hasta un máximo de 10 personas. Si asisten más de 10 personas, el coste se irá incrementado en 20 € por cada persona más que asista. Los menores de 18 años quedan exentos de pago.
Si contrata "degustación" consultar opciones y precios.
*Precio IVA no incluido
Factura: concepto visita 21% IVA