Contenidos


Visita guiada

  • Contemplar la biodiversidad del paisaje que muestran los cultivos y las plantas silvestres.
  • Identificar los diferentes cultivos y relacionarlos con la cesta de la compra.
  • Observar las rotaciones de cultivos y relacionarlas con los productos de temporada.
  • Descubrir variedades locales que queremos recuperar.
  • Conocer las técnicas de cultivo tradicionales e innovadoras.
  • Identificar las plagas y los enemigos naturales que las controlan biológicamente.
  • Conocer las técnicas de control de plagas y enfermedades que utilizamos en la agricultura ecológica.
  • Analizar el coste ambiental del consumo de productos locales vendidos en mercados de proximidad: huella de carbono.

  • Recolección y degustación in situ de alimentos ecológicos:

  • Disfrutar del sabor y aroma de los productos recién recolectados.
  • Degustar variedades locales.
  • Valorar la calidad de los productos de los mercados de proximidad.
  • Descubrir el sinsentido del despilfarro de productos por su aspecto.
  • Idiomas

    Valenciano y castellano.

    Asistentes

    25 Máximo


    Hasta un máximo de 25 personas por sesión. Los menores de 18 años deberán ir acompañados de un adulto. Durante la visita no se admiten animales de compañía.


    Reservas
    home7
    A cargo de Saifresc

    Organización de visita

    home6
    Transporte: por cuenta del asistente

    Seguro: a cargo de Saifresc

    Transporte y seguro

    home3
    De 2 a 3 horas

    Duración del evento

    Visítanos ya

    Reservas y precios


    Está previsto realizar varias jornadas de puertas abiertas durante el año. Se comunicarán las fechas a través de las redes sociales.


    Antes de la visita cada asistente comunicará su nombre, apellidos y DNI.


    Gratuito.

    46290 Alcácer, Valencia